Kartoffelomelette mit Blutwurst auf grünen Bohnen (Pfalz)
Zutatenliste

200 g | Grüne Bohnen |
Salz | |
150 g | Blutwurst, geräuchert am Stück |
2 EL | Butterschmalz |
500 g | Kartoffeln |
Bohnenkraut | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 | Eier |
50 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten
garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen, hacken. Blutwurst in duenne Scheibchen schneiden.
Die Haelfte des Butterschmalzes in einer grossen Pfanne heiss werden
lassen. Zwiebeln darin anduensten. Blutwurst und Bohnen zufuegen,
unter Ruehren einige Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas
Bohnenkraut wuerzen, aus der Pfanne nehmen.
Kartoffeln waschen und schaelen, in streichholzfeine Stifte
schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen,
Kartoffeln nach und nach hineingeben, kraeftig anbraten. Salzen und
pfeffern, 10 Minuten garen.
Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, Sahne unterruehren. Ueber die
Kartoffeln giessen, Pfanne mit Deckel verschliessen und einige
Minuten stocken lassen. Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.
Getraenkevorschlag von Joachim M. Meng: Ein kuehles Parkbraeu-Pils.
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