Kartoffelpizza "Bärenschmaus"
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln, mehlig |
Kräutersalz | |
50 g | Butter |
3 EL | Grünkernmehl |
20 g | Sonnenblumenkerne |
500 g | Tomaten |
100 g | junger Gouda |
Oregano getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas
abkühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz würzen.
Zunächst die Butter in Stückchen unterrühren, dann alles mit dem
Grünkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In
der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten
an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit
kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspülen, mit
einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen.
Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse grob würfeln. Backofen
auf 200 °C aufheizen. Kartoffelteig auf ein mit Backpaier ausgelegtes
Backblech geben, mit den Händen zu einem Kreis flachdrücken, dabei
den Rand etwas höher ausformen. Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann
die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Kräutersalz und
Oregano würzen. Den Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa
25 Minuten backen.
*
Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf
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