Kartoffelplätzchen (Basisch)
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln,mehlig,festkoch. |
1 | Eigelb |
1 EL | Hirse, fein gemahlen |
1 EL | Kuzu in der Sahne auflösen |
1 EL | süße Sahne |
1 Msp. | Vollmeersalz |
Olivenöl zum Ausbraten | |
Kanne-Zuckerrübensirup | |
FÜR DAS GESICHTCHEN | |
Rosinen | |
Mandeln | |
Pinienkerne | |
Kräuterblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln mit Schale garen, schaelen und zerstampfen. Alle anderen
Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und vermengen.
Den Teig zu runden Plaetzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig
Olivenoel goldgelb ausbraten.
Fuer Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen f.
d. Augen. 1 Mandel fuer die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren
werden aus den Kraeuterblaettchen gemacht.
Ueber das ganze wird dann der Zuckerruebensirup gegossen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelplätzchen (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.