Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus
Zutatenliste

250 g | Pellkartoffeln |
½ | Ei |
20 g | Mehl |
1 TL | Petersilie gehackt |
Öl | |
150 g | Karotten |
20 g | Mandeln |
2 EL | Brühe evtl. mehr |
Soja-Sauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.
Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei und
Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern wertvolle,
pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemuese schliesslich Vitamine und
Ballaststoffe.
Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse druecken,
ausdampfen und abkuehlen lassen. Dann mit dem verquirlten Ei, Mehl und
Petersilie verruehren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas Mehl
hinzufuegen. Mit gut bemehlten Haenden kleine Kuechlein formen, im heissen
Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier kurz
abtropfen lassen.
Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit den
Mandeln in der Bruehe garen, mit dem Puerierstab zermusen, zu den Plaetzchen
reichen.
(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.