Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensoße
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln mehlige Sorte |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
150 g | Gekochter Schinken |
30 g | Butterschmalz |
3 | Eier |
30 g | Mehl (1) |
20 g | Mehl (2) |
1 TL | getrockneter Majoran |
Weißer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
100 g | Schlagsahne (1) |
50 g | Schlagsahne (2) |
Paniermehl | |
400 g | Tomaten |
30 g | Butter |
100 ml | Klare Brühe |
200 ml | Milch |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffen gruendlich waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Schinken klein wuerfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anroesten. Schinken zufuegen und anbraten. Kartoffeln abziehen und kleindruecken. Eier trennen. Eigelb, Zwiebel - Schinken - Gemisch, Mehl (1) und Majoran unter die Kartoffeln arbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Eiweiss und Sahne (1) getrennt steif schlagen und unterziehen. Kartoffelteig in eine gefettete und mit Paniermehl gestaeubte Puddingform fuellen. Form schliessen und in einen hohen Kochtopf stellen. Soviel heisses Wasser angiessen, dass die Form etwa 2/3 darin steht. Pudding ca 1 1/4 Stunden garen. 10 Minuten in der Form stehen lassen.
Tomaten ueberbruehen, haeuten und wuerfeln. Butter erhitzen, das Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Bruehe und Milch abloeschen. Kurz aufkochen. Die Sahne (2) und Tomaten zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kraeuter fein schneiden und untermischen. Pudding aus der Form stuerzen und servieren.
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