Kartoffelpüree mit (viel) Butter
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
300 ml | Milch |
250 g | Sehr kalte Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln im Salzwasser in ca. 20 min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen und mit dem Stampfer zerdrücken. Die Kartoffelmasse dann in der Pfanne bei schwacher Hitze rühren, bis sie sehr trocken ist.
Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Nach und nach 200 g der Butter in kleinen Stücken unterrühren.
250 ml der Butter-Milch unter ständigem Rühren in feinem Strahl zu den Kartofeln gießen, bis ein glattes Püree entsteht.
Das Püree durch ein feines Sieb passieren und die restliche Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Butter zugeben und das Püree bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen und glattrühren. Nach Belieben mit fleur de sel bestreuen.
Ich geb zu, etwas viel Arbeit für 'Kartoffelbrei', lohnt sich aber!
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