Kartoffelpuffer (ab 13. Monat)
Zutatenliste

1.500 g | Kartoffeln, mittelgroß mehligkochend |
2 EL | Sauerrahm ODER |
2 EL | Naturjoghurt |
1 Msp. | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Ei |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen und mit einer feinen Rohkostreibe in
feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder Naturjoghurt sofort
untermischen, damit die Kartoffelraspeln sich nicht verfaerben.
Kartoffeln in ein Haarsieb geben und den Kartoffelsaft abtropfen
lassen.
Kartoffelmasse salzen, eventuell mit 1 Prise Muskatnuss wuerzen und
ein Ei unterruehren. Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, dann
die Butter hinzufuegen. Aus 1 EL Kartoffelmasse flache Puffer
portionsweise in 2 Pfannen verteilen und beidseitig etwa 10 Minuten
goldgelb braten.
Petersilienwurzel und Pastinaken koennen nach dem gleichen Rezept
zubereitet werden.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
dtv 36536)
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