Kartoffelring mit Porreegemüse
Zutatenliste

2 | Eier Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe 50 g Geraeuche---------------------------FÜR DAS PORREEGEMUESE- |
2 EL | Weißwein Petersili |
50 g | Greyerzer, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
750 g Kartoffeln, mehlig kochend 1 ts Majoran
50 g Greyerzer, gerieben Salz
750 g Porree 125 ml Gemuesebruehe, Instant
60 g Butter 125 g Sahne
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen,
abkuehlen lassen, grob raspeln. Mit Kaese und Eiern mischen, mit Majoran,
Salz und Pfeffer wuerzen. In eine gefettete Kranzkuchenform druecken. Ca.
35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stuerzen, mit
Kaese bestreuen, 15 Min. im Ofen ueberbacken. Porree putzen, schraeg in
Stuecke schneiden. In heisser Butter duensten. Knoblauch schaelen, hacken
und dazugeben. Mit Wein abloeschen, Bruehe und Sahne angiessen, zugedeckt
gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit
Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.
Zubereitungszeit:1 1/2 Std.
Pro Portion: 560 kcal
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