Kartoffelsalat Lausitzer Art
Zutatenliste

¼ l | saurer Rahm |
125 ml | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Senf scharf |
1 TL | Meerrettich frisch gerieb. |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
1 | Salatgurke |
3 | Eier hartgekocht |
3 | Tomaten |
3 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
1 | rote Paprika |
2 | Säuerliche Äpfel |
500 g | Kartoffeln |
Meerrettich fisch gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf
undgeriebenem Meerrettich eine Salatsoße rühren. Die geschnittene Petersilie
und einige abgezupfte Dillblättchen leicht unterheben.
In die Soße nun nacheinander die Gurkenwürfel, Eischeiben, Tomatenscheiben,
Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Paprikaringe und Apfelspalten geben und
vorsichtig durchmischen. Erst zum Schluß kommen die in der Schale gekochten
und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu.
Nochmal durchrühren, gut ziehen lassen, vor dem Servieren mit etwas frisch
gemahlenem Meerrettich bestreuen.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelsalat Lausitzer Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.