Kartoffelsalat mit Basilikummayonnaise
Zutatenliste

2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
500 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
2 | hartgekochte Eier |
2 | Zwiebeln |
2 | Fleischtomaten |
2 Bund | Basilikum |
1 EL | Dijonsenf |
1 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
etwa 1/8 l Öl | |
100 g | Joghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten
geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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