Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
Zutatenliste

1 kg | lange Kartoffeln (Salatware) |
¼ l | Brühe |
4 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | Bacon oder durchwachsener |
Speck | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
2 | Handvoll Rosetten von |
Gänseblümchen | |
1 | Handvoll Sauerampferblätter |
1 Bund | Radieschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz
abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Brühe mit Essig
erhitzen,
die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden, einmal wenden und 20
Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe ist schon salzig) und
Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen
und
hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann
unter die Kartoffeln heben.
Die Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter gründlich
waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen
Gänseblümchenrosetten unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen
lassen.
Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen
untermischen. Dazu nach Wunsch Rührei, Sauerfleisch oder Räucherfisch
reichen.
:Quelle : Essen & Trinken 5/82
:Erfasser : Sylvia Mancini
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