Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
Zutatenliste

1 kg | Längliche Kartoffeln |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Brechbohnen |
100 g | Rauke |
1 | Fleischtomate |
1 Bund | Bohnenkraut |
5 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamessig |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | brauner Zucker |
50 g | Pecorino oder Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln gruendlich waschen und laengs halbieren oder vierteln.
Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Oel bestreichen. In den
auf 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 20 Minuten braten. Kartoffeln salzen und pfeffern.
Bohnen putzen, abspuelen und halbieren. In Salzwasser zehn Minuten
bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rauke
abspuelen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Tomate abspuelen,
vierteln Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein wuerfeln.
Bohnenkraut abspuelen, trockentupfen und hacken.
Fuer die Sosse: Oel, Essig und zerdrueckten Knoblauch verruehren und
mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Abgekuehlte Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und Salatsosse vermengen
und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke und Tomatenwuefel zum
Salat geben und mit gehobeltem Pecorino-Kaese bestreuen.
Naehrwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 12 g Fett
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