Kartoffelsalat mit Huhn
Zutatenliste

675 g | gekochtes Hühnerfleisch |
ohne Knochen und Haut | |
5 | Eier, hartgekocht |
225 g | kleine Pellkartoffeln, in |
dünne Scheiben geschnitten | |
100 g | gekochte frische oder |
tiefgefrorene Erbsen | |
2 gr. | saure Gurken, fein |
Gehackt | |
0,18 l | Mayonnaise |
0,10 l | Saure Sahne |
2 TL | Worcestershire Sauce |
Salz und frisch gemahlener | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 g | schwarze Oliven, halbiert |
1 EL | gehackter, frischer Dill |
2 EL | Kapern |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huehnerfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwei Eier fein hacken.
Fleisch und gehackte Eier, Kartoffeln, Erbsen sowie die Gurken in eine
grosse Schuessel geben. In einer kleineren Schuessel Mayonnaise und saure
Sahne miteinander verruehren. Die Worcestershire-Sauce und das Dressing
jeweils zur Haelfte unter die Huehnerfleischmischung heben und abschmecken.
Echt russisch serviert man den Salat, indem man ihn in der Mitte einer
grossen Anrichteplatte aufhaeuft. Dann die verbleibenden Eier in Scheiben
schneiden und die Scheiben um den Salat herum arrangieren. Auf jede Scheibe
eine halbierte Olive legen. Das restliche Dressing ueber den Salat geben
und den gehackten Dill und die Kapern darueberstreuen. Vor dem Servieren
kalt stellen.
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