Kartoffelsalat mit marinierten Hummer
Zutatenliste

3 | europäische Hummer Ó 600-700 g |
12 | Kartoffeln (festkochend) |
2 | Schalotten |
100 ml | Consomme |
150 ml | kaltgepreßtes Olivenöl |
1 EL | Champagneressig |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus
warmer Consomme, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten.
Die Schalotten fein würfeln, ohne Farbe anschwitzen und unter die
Marinade rühren.
Die noch lauwarmen Kartoffel schälen und in die Marinade in Scheiben
schneiden.
Nicht kühlstellen!!
Den Hummer in kochendes Wasser legen und einmal aufkochen lassen.
Das Wasser vom Feuer nehmen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen,
anschließend abschrecken. Den Hummer ausbrechen, den Darm entfernen
und den Schwanz in Medaillons schneiden.
Von dem Kartoffelsalat fünf bis sechs Scheiben auf den Teller legen
und daneben den Pesto und den warmen Hummer anrichten. Das ganze
Gericht mit ein paar Tropfen besten Olivenöls nappieren.
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From: [email protected] (Christian Wulf)
Date: Fri, 21 Jan 1994 16:23:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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