Kartoffelsalat mit Speck
Zutatenliste

½ kg | Kartoffel |
100 g | Schinkenspeck |
1 | Lollo Rosso oder Eichblattsalat |
200 g | Kirschtomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter |
0,13 l | verdünnten Weinessig |
0,13 l | Gemüsesuppe |
1 EL | Mehl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paßt vor allem gut zu gegrilltem Fleisch. Der
Salat kann gut vorbereitet werden. Wichtig ist,
daß der grüne Salat und die Tomaten erst am
Ende untergemischt werden.
Die Kartoffel
mit der Haut kochen bis sie weich sind. Den
Speck in kleine Streifen in einer Pfanne
zerlassen. Speck und Zwiebeln dazugeben.
Glasig dünsten. In Würfel schneiden. Die
Zwiebeln hacken. Die Mehl stauben.
Anschwitzen. Mit Essig und Suppe aufgießen.
Unter Rühren fünf Min. aufwallen lassen. Mit
Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell noch etwas Essig dazugeben. Die
Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Sofort mit der Speckmarinade durchmischen.
Den Lollo Rosso putzen, waschen und
abtrocknen. Die Tomaten halbieren. Lollo
Rosso und Tomaten unter den Kartoffelsalat
mischen.
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