Kartoffelsuppe mit Kerbel
Zutatenliste

300 g | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | Knollensellerie |
100 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
700 ml | Wasser |
2,50 | Gemüsebrühwürfel |
100 ml | Milch |
4 EL | Creme fraîche |
3 | Handvoll Kerbel |
1 TL | Schabzigerklee |
frisch gemahlener weißer | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuß | |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.
Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser
und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die
Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Milch, die Crème fraîche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe
mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas
Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
*
Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfaßt von Diana Drossel
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