Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Zutatenliste

120 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Schalotte |
10 g | Durchwachsener Räucherspeck |
½ l | Rindfleischbrühe |
600 ml | Sahne |
1 | dünne Lauchstange |
1 | kl. Karotte |
1 | kl. Stück Knollensellerie |
1 | kl. Estragonzweig |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | frische geschälte Nordseekrabben, |
Etwas Zitronensaft | |
1 EL | feingeschnittener Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.
Menüvorschlag:
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben; Rinderroulade mit Bratwurstfülle; Kaffee-Eis
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