Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
Zutatenliste

30 g | Fett |
1 | Zwiebel |
100 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Rosenpaprika | |
1 | lorbeerblatt |
1,50 l | Wasser (1) |
600 g | Kartoffeln |
4 | Polnische (Würste) |
1 | Ei |
2 EL | Wasser (2) |
1 | Prise Essig |
1 | Prise Flüssigwürze z.B. Maggi |
Saurer Rahm zum Verfeinern |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und
geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.
Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.
Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.
Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.
*
Quelle: Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 15 Dec 1994
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