Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Zutatenliste

5 | Eigelb |
150 g | Honig |
3 g | Meersalz |
250 g | Schalenkartoffeln gekocht |
100 g | Mandeln gerieben |
30 g | Paniermehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Zitrone Schale und Saft |
5 | Eiweiß |
15 g | Butter für die Form |
100 g | Himbeermarmelade |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt
Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten
backen.
Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und
mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5
Erfasst von Rene Gagnaux
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