Kartoffelwurst
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
200 g | Gekochter Schinken oder gem. Hackfleisch |
2 EL | Butter oder Margarine |
4 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Schuß | Muskat |
1 EL | Majoran |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
1 Tasse | Mehl |
2 | Eier |
1 Tasse | Semmelbrösel |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und ueber Nacht stehen
gelassen. Dann werden sie geschaelt und mit dem Fleisch durch die
feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schuessel
und wird mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet.
Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergeruehrt.
Die Kraeuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach
Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbroesel gebunden werden.
Sie wird dann mit nassen Haenden zu Wurstrollen geformt, welche
zuerst in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und
zuletzt in Semmelbroeseln gewendet werden. In schwimmenden Fett
ausbacken, gut abtropfen lassen und mit Petersilienstraeusschen
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelwurst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.