Kaschmiri koftas (Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art)
Zutatenliste

1 kg | Hackfleisch vom Lamm |
1 | Ingwerwurzel, a 4cm x 2.5cm |
1 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 EL | Koriandersamen gemahlen |
¼ TL | Nelken gemahlen |
¼ TL | Zimt gemahlen |
1 Msp. | Muskatnuss |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
5 EL | Joghurt |
1 TL | Salz |
8 EL | Pflanzenöl |
1 | Stück Zimt, a 2.5 cm |
5 | Kardamomkapseln |
2 | Lorbeerblättern |
5 | Ganze Nelken |
¼ l | warmes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen und trockentupfen, den Ingwel schaelen und fein
reiben. Fleisch, Ingwer, Kreuzkuemmel, Koriander, Nelken (gemahlen),
Zimt (gemahlen), Muskatnuss, Pfeffer, Cayennepfeffer, 3/5 vom Joghurt
und Salz in eine Schuessel geben und alles gut durchmischen. Die
Haende mit kaltem Wasser benetzen und 4 laengliche Roellchen pro
Person, von 6 bis 7.5 cm Laenge und 2.5 cm Dicke, formen.
In einer grossen oder in zwei kleinen Pfannen das Oel erhitzen.
Zimtstange, Kardamom, Lorbeerblaetter und ganze Nelken hineingeben
und alles kurz umruehren. Die Roellchen nebeneinander hineinlegen und
bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten leicht braun
sind.
Den restlichen Joghurt mit dem warmen Wasser verschlagen. Diese
Mischung ueber die Roellchen schuetten und zum Kochen bringen. Die
Pfanne zudecken und alles bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten
koecheln lassen. Dabei die Roellchen alle 7 bis 8 Minuten vorsichtig
wenden. Sollte nach 30 Minuten ausser dem Fett noch Fluessigkeit in
der Pfanne sein, die Temperatur erhoehen, um die Fluessigkeit
verdampfen zu lassen.
Vor dem Servieren die Roellchen mit einem Schaumloeffel aus dem Fett
heben und die nicht zerkochten Gewuerze entfernen.
Beilage: z.B. Duftreis.
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