Kase-Nougatstangen mit Beerengrütze
Zutatenliste

300 g | Edelpilzkäse |
z.B. Cambozala/Bavaria | |
100 g | Haselnüsse, geröstet |
100 g | Pistazien, geröstet |
100 g | Mandeln, ganz, geröstet |
50 g | Puderzucker |
20 ml | Williams Christ Birne |
400 g | Beerenmischung |
¼ l | Rotwein |
150 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
Etwas Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Edelpilzkaese entrinden, mit Puderzucker bestreuen und mit der
Williams Birne glattruehren.
Die geroesteten Haselnuesse, Pistazien und Mandeln unzerkleinert
unterheben. Nun die Kaesemasse zwischen 2 Folien auf ca. 1,5 cm
Staerke ausrollen, auf ein Blech geben und in den Tiefkuehler stellen.
Den Zucker karamelisieren, mit dem Rotwein abloeschen und einkochen.
Die Beeren dazugeben und aufkochen lassen. Die mit etwas Rotwein
angeruehrte Speisestaerke mit dem Schneebesen einruehren, 1 Minute
weiterkochen lassen und dann kaltstellen.
Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Staebe
schneiden. Die Nougatstaebe auf der Beerengruetze plazieren und mit
der Minze garnieren.
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