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Kasknödel

Kasknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse
    drücken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl goldgelb rösten.
    Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
    Den Käse klein würfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln
    zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Über die Semmelwürfel
    gießen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen.
    Die Erdäpfel unter die Semmelwürfelmasse mischen. 3 EL Mehl, Salz und
    Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie
    und Käswürfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten
    in heißem Öl goldgelb herausbacken.
    Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie
    schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.
    Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck
    "verfeinern" und zu den Kasknödeln reichen.
    QUELLE:
    DAGOBERT DER GUTE GEIST
    Mittwoch 13. Oktober 1999
    erfasst: P. Hildebrandt <[email protected]>
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