Kasseler Braten (Mikrowelle)
Zutatenliste

1.000 g | Kasseler o. Knochen |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
4 | Weiße Pfefferkörner |
125 ml | Wasser |
3 EL | Saucenbinder, dunkel evtl. etwas mehr |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Kassler abspuelen und trockentupfen. Zwiebel schaelen, halbieren und
in Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in
eine Glasform geben und bei 850 Watt 6-7 Min angaren. Fleisch wenden,
Zwiebelstreifen, Lorbeerblatt, Pfefferkroener und das Wasser zugeben.
Bei 440 Watt in 20-22 Min. zu Ende garen. Das Fleisch herausnehmen
undin Alufolie warmhalten.
Den Bratenfond mit Wasser auf das Doppelte der im Rezept angegebenen
Wassermenge auffuellen. Saucenbinder einruehren und bei 850 Watt in
ca. 2 Min. aufkochen. Mit Sahne verfeinern.
Den Braten aufschneiden und mit den zwiebeln anrichten. Etwas Sauce
daruebergeben und den Rest separat servieren.
Beilage: Salzkartoffeln und Sauerkraut.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 28-31 Min.
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