Kasseler-Carpaccio
Zutatenliste

300 g | Kasseler, ausgelöst |
4 EL | Weinessig |
8 EL | Sojaöl |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dill |
50 g | Walnusskerne |
500 g | Stangensellerie |
250 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen,
verschliessen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss
angefroren sein, damit sich sehr dünne Scheiben daraus schneiden
lassen.
Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und
beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge
teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnüsse grob hacken
und unter die zweite Marinademenge rühren. Stangensellerie waschen,
putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze
entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen
und beiseite stellen.
Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchdünne Streifen
schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit
der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.
Dazu passt warmes Baguette.
*
Quelle: Tip der Woche/1.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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