Kasseler im Blätterteig
Zutatenliste

125 g | Backobst gemischt |
300 g | TK-Blätterteig ergibt: |
4 | Stück (7) |
1 | Stück (8) |
800 g | Kasseler-Kotelett im Stück ausgelöst |
50 g | Zwiebeln (4) |
100 g | Zwiebeln (5) |
1 TL | Öl (1) |
2 TL | Öl (2) |
1 TL | Öl (3) |
2 EL | Kondensmilch |
850 ml | Sauerkraut Dose |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | wacholderbeeren |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
0,13 l | Wasser (6) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backobst waschen und ca. 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen.
Blaetterteigplatten auftauen lassen. Kasseler waschen und
trockentupfen. Braten mit einem langen Messer der Laenge nach
durchstechen.
Zwiebeln schaelen und vierteln. Oel (1) erhitzen. Zwiebeln (5) darin
anduensten. Das Backobst abtropfen lassen und kleinschneiden. Die
Haelfte davon mit den Zwiebeln mischen. Mischung mit Hilfe eines
Kochloeffelstiels in den Braten stopfen.
Oel (2) in einem grossen Topf erhitzen. Kasseler darin anbraten.
Teigplatten (7) uebereinanderlagen und auf wenig Mehl so gross
ausrollen, dass der Braten darin eingeschlagen werden kann.
Teigraender gut andruecken. Uebrige Teigplatte (8) ausrollen, in
Streifen radeln und den Braten damit verzieren. Mit Kondensmilch
bestreichen.
Kasseler auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
goldbraun braten.
Restliches Oel (3) im Kasseler-Bratfett erhitzen. Uebrige Zwiebeln (4)
und restliches Backobst darin kurz anduensten. Sauerkraut, Lorbeer,
Wacholderbeeren und Wasser (6) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
wuerzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten
schmoren.
Kasseler und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.
Getraenk: trockener Rosewein.
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