Kasseler im Blätterteig
Zutatenliste

1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
1 kl. | Dose Ananasstücke |
1 | Glas ganze Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
450 g | TK-Blätterteig |
1 kg | Kaßler ohne Knochen |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in
Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und
Champignons zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,
abkühlen lassen.
Blätterteig auftauen lassen und übereinanderlappend zu einem Rechteck
auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der Platte
verteilen. Kaßler darauflegen.
Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken, die
Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als Garnitur verwenden.
Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10 Minuten
orbacken, Temperatur auf 180 °C reduzieren, noch 30 - 35 Minuten
weiterbacken.
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