Kasseler mit Ananas
Zutatenliste

1 kg | Frische Ananas |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Honig |
3 TL | Dijonsenf |
2 EL | Sojasauce |
wenig Cayennepfeffer | |
1 kg | Kasseler Nacken |
¼ l | Weißwein |
300 g | Staudensellerie |
2 EL | Butterschmalz |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frische Ananas in 2 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den
Mittelkern herausschneiden. Eine Scheibe im Mixer pürieren, mit
Zitronensaft, Honig, Senf, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit der Hälfte der Marinade
einpinseln, 3 Stunden ziehen lassen. 1/8 l Wein angießen, Bräter mit
Deckel oder Alufolie schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220', 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200', Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Sellerie putzen, etwas Grün zur Seite legen, die Stangen in
Scheiben schneiden. Nach 30 Min. Garzeit das Fleisch mit der
restlichen Marinade bestreichen, den Sellerie um das Kasseler legen,
den restlichen Wein angießen, weitere 30 Min. im geschlossenen Bräter
garen. Danach den Deckel abnehmen und 15 Min. offen braten.
Inzwischen die Ananasscheiben in Butterschmalz beidseitig auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 braten.
Kasseler vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Ananasscheiben
und Sellerie anrichten. Mit feinen Streifen vom Selleriegrün und
Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.
174 g Eiweiß, 250 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 16154 kJ, 3855 kcal
Zubereitungszeit
100 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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