Kasseler mit Avocadosauce
Zutatenliste

1 kg | Kasseler ohne Knochen |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 EL | Mayonnaise |
200 g | Creme fraîche |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | reife Avocado |
1 EL | Meerrettich nach Belieben - die doppelte Menge |
1 | Zitrone |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kasseler rundherum mit Pfeffer einreiben und auf den Rost des
Backofens (Fettpfanne darunter!) legen. Im Backofen bei 200 °C 30
Minuten braten.
Inzwischen den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie feinhacken.
Beides mit der Mayonnaise und derselben Menge Creme fraîche verrühren.
Die Masse auf den Braten streichen und noch weitere 15 Minuten braten.
Zwiebeln würfeln. Avocado entkernen, schälen und das Fruchtfleisch
mit den Zwiebeln, restlicher Creme fraîche, Meerrettich und
Zitronensaft pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Braten servieren.
Pro Portion ca. 710 kcal/2972 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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