Kastanien Pudding
Zutatenliste

375 g | Maronen |
½ l | Milch |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Brötchen |
125 g | Rosinen, kernlose |
6 | Eiweiß |
60 g | Butter |
6 | Eigelb |
Margarine zum Einfetten | |
1 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
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Schritt 1
Diesen Pudding hat Großmutter schon gern auf den Tisch gebracht. Und
er schmeckt heute noch wie eh und je. Aber Vorsicht: Es handelt sich
um eine sehr nahrhafte Sache. Darum vorweg nur ein leichtes Gericht
servieren.
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und
in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. So lange
rösten bis sich die Schalen nach außen biegen.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Kastanien von der Schale und der goldgelben Innenhaut
befreien. 1/4 l. Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einem Topf
aufkochen. Kastanien reingeben und bei schwacher Hitze in 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit das Brötchen in der restlichen Milch
einweichen.
Rosinen in einem Sieb unter heißem Wasser abbrausen, abtropfen
lassen. Auf Haushaltspapier trocknen lassen.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb unter die Butter
rühren. Kastanien im Mixer pürieren. In die Butter rühren. Das
ausgedrückte Brötchen reinbröckeln und mit der Milch dazugeben. Gut
mischen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und mit den Rosinen
unter das Kastanienpüree ziehen. Eine große Puddingform mit Margarine
einfetten. Mit Semmelbrösel aussteuen. Puddingmasse einfüllen. Form
verschließen. Wasser in einen großen Topf zum Kochen bringen. Pudding
ins kochende Wasserbad in 50 Minuten garen. Unter kaltem Wasser
abschrecken. Auf eine Platte stürzen und heiß servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 90 Minuten
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