Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii)
Zutatenliste

2 | Eiweiß |
½ Tasse | Zucker |
1 Msp. | Weinstein |
1 Msp. | Salz |
¼ TL | pure Vanille |
FüLLUNG: | |
2 Tasse | Katanienpüree |
3 EL | Zucker |
2 EL | Cognac |
¼ Tasse | Sirup |
1 Tasse | steife Schlagsahne |
6 | KANDIERTE KUMQUATS |
Zubereitung
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Schritt 1
Eiweiß von großen Eiern steifschlagen, je eine Prise Salz und Weinstein mit
dem Zucker nach und nach unter Schlagen zugeben, Vanille zufügen.
Auf ein gefettetes Backblech 6 Häufchen Eischnee setzen und daraus Schalen
formen. Bei 235 Grad 45 Min. backen. Anmerkung von mir: Bei dieser hohen
Temperatur dürften 45 Min. zu viel sein. Sind sie abgekühlt, vom Blech
nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.
Füllung: Das Kastanienpüree mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut
vermischen. Steife Schlagsahne unterziehen. Auf jede Füllung 1 kandierte
Kumquats setzen.
Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Wermut oder
Zitronenaft enthält, serviert werden.
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