Kastaniencreme mit Obstsalat
Zutatenliste

300 g | Frische Esskastanien ersatzweise geschälte aus der Dose |
250 ml | Milch |
40 ml | Orangenlikör |
4 Scheibe | Weiße Gelatine |
3 | Eiweiß |
150 g | Puderzucker |
300 g | Sahne |
2 kl. | Aromatische Birnen |
200 g | Gemischte Weintrauben (helle und dunkle) |
1 TL | Zitronensaft (evtl. das Doppelte) |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | Walnusskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Kastanien mit einem scharfen
Messer einritzen, auf ein Blech legen und im Backofen (Gas Stufe 5)
etwa 15 Min. backen, bis die Schalen aufplatzen. Das Blech
herausnehmen, die Kastanien noch heiss schaelen.
Die Kastanien mit der Milch in einen Topf geben und etwa 30 Min.
zugedeckt koecheln lassen. Abgiessen und durch ein Sieb passieren oder
mit dem Puerierstab zerkleinern, den Orangenlikoer unterruehren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen, nach und nach Puderzucker untermischen. Das
Kastanienpueree unterziehen.
Die Gelatine tropfnass in ein Toepfchen geben, vorsichtig erwaermen
und aufloesen. Gleichmaessig unter die Creme ziehen. Die Sahne steif
schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kuehlschrank abgedeckt
mindestens
1 1/2 Stunden kalt stellen.
Fuer den Obstsalat die Birnen waschen und abreiben. Vierteln, die
Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in feine Scheiben schneiden.
Die Weintrauben waschen, halbieren und groessere Kerne herausloesen.
Mit den Birnen, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen. Die
Walnusskerne fein hacken und aufstreuen.
Zum Servieren die Creme in grossen Nocken abstechen, mit dem Obstsalat
auf Desserttellern anrichten.
Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben. Fuer den Obstsalat koennen
Sie auch andere Fruechte der Saison nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kastaniencreme mit Obstsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.