Kastaniencremesuppe mit Sellerie
Zutatenliste

220 g | Kastanien gekocht |
130 g | Sellerie |
60 g | Zwiebeln |
30 g | Butter |
200 ml | Milch |
½ l | Wasser |
2 EL | Gemüsebrühe gekörnte |
¾ TL | Zitronenschale |
1 EL | trockener Sherry |
1 EL | Zitronensaft Muskatnuss frisch gerieben weißer Pfeffer frisch gem. Meersalz |
120 ml | Sahne |
2 EL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie gen.
Das Wasser zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufügen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Eßtemperatur erwärmen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 17 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kastaniencremesuppe mit Sellerie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.