Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Zutatenliste

750 g | Kumquats |
250 g | Zucker |
½ l | Wasser |
220 g | Kastanienpüree |
0,10 l | Kondensmilch, ungezuckert |
2 EL | Grand Marnier |
80 g | Schokolade (Frigor o. ä), fein gewürfelt |
0,10 l | Rahm |
0,05 l | Kondensmilch, ungezuckert |
100 g | Schokolade, gehackt |
3 EL | Grand Marnier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kumquats
Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
lassen.
(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).
Schokoladensauce
Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.
(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
Kastanieneis
Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !).
Servieren
Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.
Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!
Portionen: 4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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