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Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kumquats
    Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
    Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
    lassen.
    (Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
    besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
    Zuckersirup marinieren ! ).
    Schokoladensauce
    Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
    und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.
    (Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
    Kastanieneis
    Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
    mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
    steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
    lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
    Tiefkühlfach !).
    Servieren
    Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
    wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
    garnieren.
    Die restliche Sauce separat servieren.
    Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!
    Portionen: 4
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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