Kastanienkrapfen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
¼ l | Milch |
2 | Eidotter |
ca. 80g Fett | |
Salz | |
etwas Rum | |
Fett zum Backen | |
500 g | Kastanien |
2 EL | Honig |
50 g | Nüsse |
2 EL | Geriebenen Mohn |
Etwas Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Salz, Dotter, Milch und Rum dazugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke gechnittene kalte Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Fülle: Kastanien im Rohr backen, abschälen und mit ca. 1/2 Liter Wasser fest aufkoche und passieren. Mit Honig, Nüssen, Mohn und Zimt vermischen.
Teig auswalken und Kreise stechen. Mit Fülle belegen und zusammenklappen. Ränder gut andrücken. Im heissen Fett auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die fertigen Krapfen mit Puderzucker bestreuen!
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