Kastanienmarmelade
Zutatenliste

500 g | Kastanien geschält - frisch o. tiefgefroren |
½ l | Wasser (1) |
300 g | Honig |
1 | Prise Vanillemark |
0,10 l | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln
lassen. Wasser abgießen, die Kastanien durchs Passe-vite treiben.
Honig, Vanillezucker und Wasser (2) beigeben, alles gut vermischen
und 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.
Am nächsten Tag gibt man das Kastanienpüree in einen Kochtopf,
kocht es unter Rühren 20 Minuten und füllt es in heiß
ausgespülten Gläser ein.
*
Quelle: Nach: A. Vollenweider, in Annabelle 1/96
Erfaßt von Rene Gagnaux
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