Kastanienmarmelade mit Kirsch
Zutatenliste

1.600 g | Kastanien |
1 kg | Zucker |
1 l | Wasser |
1,50 TL | Vanillezucker |
35 g | Kirschwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf
legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien
abschütten, schälen und von der Haut befreien.
Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und
etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgiessen
und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen.
Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren. Mit Wasser ablöschen
und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.
Das Kastanienpüree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei
niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen
lassen. Den Kirsch unterrühren, die Marmelade sofort in vorgewärmte
Gläser füllen und verschliessen.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 05 Nov 1994
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