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Kastanienpüree, hausgemacht

Kastanienpüree, hausgemacht
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen.
    Mit ungeschälten Kastanien: die Kastanien mit einem scharfen Messer
    auf der rund gewölbten Seite einritzen und in Salzwasser zugedeckt
    20 Minuten kochen lassen. Abschütten und so heiss wie möglich die
    Schlane sowie die braunen Häutchen entfernen.
    Die geschälten - bzw. die tiefgefrorenen, aufgetauten - Kastanien in
    leichtem Salzwasser zugedeckt weich kochen (bei frischen Kastanien,
    ca. 40 Minuten; bei tiefgekühlten Früchten ca. 10 Minuten).
    Abschütten.
    Inzwischen, die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel und dem
    herausgekratztem Mark aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10
    Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, und den Vanillestengel
    entfernen.
    Die gekochten Kastanien und den Zucker - falls erwünscht - beifügen
    und alles auf kleinem Feuer noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Dann
    fein pürieren und auskühlen lassen.
    Nach Belieben mit dem Kirschwasser parfümieren und bis zur Verwendung
    kühlstellen. Das Kastanienpüree durch ein Passevite oder durch
    einen Sieb treiben.
    *
    Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 26 Nov 1994
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