Kastanienschnitten
Zutatenliste

250 g | Kastanienpüree |
Vanillezucker | |
Rum | |
3 | Eier |
120 g | Zucker |
60 g | Mehl |
40 g | Stärkemehl |
15 g | Kakao |
3 EL | Öl |
Pariser Creme, aus 1/8 l Obers, 100g Schokol. | |
¼ l | Obers |
20 g | Vanillezucker |
Ribiselmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Zucker über Dunst zuerst warm schlagen, dann vom Dunst nehmen
und kalt schlagen. Mehl, Stärkemehl und Kakao, miteinander vermischt
(versiebt), darunterziehen und zuletzt vorsichtig das Öl darunterziehen.
Die Masse zu einem kleinfingerdicken Streifen von 26 cm Breite au Papier
streichen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen. Das Papier abziehen
und den Streifen einmal Iängs halbieren. Mit Ribiselmarmelade füllen.
Obenauf mit Pariser Crème bestreichen.
Von dem fertigen Kastanienpüree zwei Drittel mit etwas Rum verrühren, daß
eine dressierfähige Masse entsteht. Mit dem Dressiersack in Längsrichtung
der Schnitten eine dicke Schlange Kastanienpüree aufspritzen. Die Schnitten
mit vanilliertem Schlagobers komplett einstreichen, wodurch im Querschnitt
eine Kuppelform entsteht. Das restliche Drittel des Kastanienpürees auf die
Schnitten durch ein Sieb oder Reibeisen drücken. Gut gekühlt in 4 cm breite
und 8 cm lange Schnitten portionieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569
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