Kastaniensuppe (Sopa De Castanhas)
Zutatenliste

500 g | Edelkastanien |
¾ l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
100 g | Weißbrot |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Weißer Peffer |
1 Msp. | Zucker |
2 EL | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf ca. 250° vorheizen. Die Kastanien am spitzen Ende
kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten im
Backofen roesten, bis die Schalen aufplatzen. Die Kastanien dann schaeleb un
mit der Fleisch- oder Gemuesebruehe zugedeckt etwa 40 Minuten kochen lassen.
Kastanien aus der Bruehe nehmen, kleinwuerfeln und beiseite legen. Die
uebrigen
Kastanien mit der Bruehe durch ein Sieb passieren un in den Topf zurueckgebe
Vom Weissbrot rundrum die Rinde abschneiden und die lockere Weissbrutkrume
kleinzupfen. Das Weissbrot in die SUppe ruehren und einige Minuten kochen
lassen. Die Suppe mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken und
vor dem Servieren die Butter darin zerlassen. Die Suppe mit den gewuerfelten
Kastanien betsreuen.
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