Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup)
Zutatenliste

1 Tasse | grobgeriebene Nüsse |
1 TL | Zimtpulver |
½ kg | Kataifi-Teig |
(es handelt sich um die | |
Teigfaeden, die man in | |
griechischen oder | |
türkischen Geschäften | |
fertig kaufen kann.) | |
1 Tasse | Butter |
4 Tasse | Zucker |
1 | Scheibe Zitrone |
2,50 Tasse | Wasser |
1 | Stange Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem duennen
Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nuesse und Zimt
darueberstreuen und aufrollen von der Groesse einer Roulade. Die
abstehenden Faeden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form
setzen und mit zerlassener Butter uebergiessen. Bei mittlerer Hitze ca.
30 Minuten backen.
Fuer den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis
10 Minuten lang kochen.
Wenn die Kataifi-Rollen eine schoene goldbraune Farbe angenommen haben,
mit dem lauwarmen Sirup uebergiessen, bedecken und 30 Minuten lang
ziehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.