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Katalanische Creme (Crema Catalana)

Katalanische Creme (Crema Catalana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Um eine Crema Catalana originaltreu zuzubereiten, benötigt man ein
    spezielles Brenneisen. Denn die fertige Creme wird mit Zucker bestreut, der
    vor dem Servieren kurz angebrannt wird. Mit Rücksicht auf deutsche
    Küchen-Ausstattungen haben wir diesen letzten Schritt etwas abgewandelt ¹
    das Ergebnis schmeckt trotzdem "echt katalanisch".
    Die Milch mit 100 g Zucker, der fein abgeriebenen Zirtonenschale und der
    Zimtstange zum Kochen bringen. Währenddessen Eigelb, Speisestärke und 1
    Eßlöffel Milch mit dem Schneebesen des Handrührers verquirlen. Wenn die
    Milch kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und die
    Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen unterrühren. Den Topf wieder auf den
    Herd stellen und unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse
    zu stocken beginnt. In kleine Förmchen füllen und erkalten lassen. Den
    restlichen Zucker in eine feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten
    Backofen auf höchster Stufe karamelisieren lassen. Die Oberfläche der Creme
    möglichst dünn damit überziehen (spiralenförmig beträufeln). Der Karamel
    wird beim Erkalten hart.
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
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