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Kebab Curry

Kebab Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für
    10-12 Portionen.
    Für die Hackbällchen den Ingwer schälen und reiben. Die Kardamomkapseln
    aufbrechen und die Samenkerne herausnehmen. Kardamomsamen und Fenchel
    mahlen oder im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach
    aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln.
    Das Hack mit Ei, Ingwer, Kardamom, Fenchel und Chili zu einem Teig
    verkneten und salzen. Die Hackmischung 30 Minuten in den Kühlschrank
    stellen. Dann mit leicht geölten Händen 35 Bällchen formen. Die Bällchen
    nochmals für 1 Stunde kalt stellen.
    Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den Sellerie
    schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der
    Aufschnittmaschine) und dann sehr fein würfeln. Nelken und Koriander mahlen
    oder im Mörser fein zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach
    aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten- und Selleriewürfel
    dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten, bis alles kräftig gebräunt
    ist, das dauert 10-12 Minuten. Nelken, Koriander, Zimt, Curry und Chili
    kurz unterrühren und dann sofort Tomaten und Joghurt einrühren. Die
    Mischung 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Kräftig mit Salz und Zucker würzen.
    Das Öl in einer nicht zu breiten Pfanne oder Friteuse auf 180 Grad
    erhitzen. Die Hackbällchen portionsweise etwa 3-4 Minuten darin fritieren.
    Dabei einmal wenden. Die Hackbällchen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen
    und vorsichtig in die Sauce geben, so daß sie nicht zerfallen. Den Topf
    rütteln, nicht umrühren. zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten zuende
    garen.
    Das Curry auf einem Rechaud servieren.
    Dazu paßt Basmati-Reis.
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