Kebab Curry
Zutatenliste

30 g | Frische Ingwerwurzel |
4 | Grüne Kardamomkapseln |
2 TL | Fenchelsaat |
3 | Rote Chilischoten |
1 kg | Lammhack |
1 | Ei |
Salz | |
1 l | Öl, zum Fritieren |
400 g | Schalotten, möglichst große |
300 g | Knollensellerie |
4 | Gewürznelken |
2 TL | Koriandersaat |
3 kl. | Rote Chilischoten |
50 ml | Öl |
1 | Zimtstange, 8 cm, in 3 Teile zerbrochen |
1 TL | Currypulver, mittelscharf |
1 Dose | Tomatenwürfel (425 g EW, Pizzatomaten m. Kräutern) |
200 g | Sahnejoghurt, griechischer |
150 ml | Hühnerbrühe siehe auch Rezept Hühnerbrühe f. Curry-Party |
Salz | |
2 TL | brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für
10-12 Portionen.
Für die Hackbällchen den Ingwer schälen und reiben. Die Kardamomkapseln
aufbrechen und die Samenkerne herausnehmen. Kardamomsamen und Fenchel
mahlen oder im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach
aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln.
Das Hack mit Ei, Ingwer, Kardamom, Fenchel und Chili zu einem Teig
verkneten und salzen. Die Hackmischung 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Dann mit leicht geölten Händen 35 Bällchen formen. Die Bällchen
nochmals für 1 Stunde kalt stellen.
Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den Sellerie
schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der
Aufschnittmaschine) und dann sehr fein würfeln. Nelken und Koriander mahlen
oder im Mörser fein zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach
aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten- und Selleriewürfel
dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten, bis alles kräftig gebräunt
ist, das dauert 10-12 Minuten. Nelken, Koriander, Zimt, Curry und Chili
kurz unterrühren und dann sofort Tomaten und Joghurt einrühren. Die
Mischung 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Kräftig mit Salz und Zucker würzen.
Das Öl in einer nicht zu breiten Pfanne oder Friteuse auf 180 Grad
erhitzen. Die Hackbällchen portionsweise etwa 3-4 Minuten darin fritieren.
Dabei einmal wenden. Die Hackbällchen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen
und vorsichtig in die Sauce geben, so daß sie nicht zerfallen. Den Topf
rütteln, nicht umrühren. zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten zuende
garen.
Das Curry auf einem Rechaud servieren.
Dazu paßt Basmati-Reis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kebab Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.