Kedgeree mit Reis
Zutatenliste

225 g | frisches Schellfischfilet |
225 g | geräuchertes Schellfischfilet |
1 EL | Sonnenblumen oder Maiskeimöl |
1 | Zwiebel gehackt |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | Gemahlene Kurkuma |
1 Msp. | Chilipulver |
¼ TL | Ingwerpulver |
225 g | Langkornreis |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fischfilets in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten sanft pochieren, bis der Fisch unter leichtem Druck zerfällt. Dann mit einem Pfannenwender herausheben und abkühlen lassen. Die Garflüssigkeit durch ein Sieb abgießen, auffangen und falls erforderlich mit Wasser auf 600 ml auffüllen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Zwiebel bei geringer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Zunächst die Gewürze, dann den Reis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gut vermengt ist. Die aufgefangene Kochflüssigkeit unterrühren und alles zum Kochen bringen. Den Reis abdecken und bei geringer Hitze 20 Minuten kochen, bis er gar ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
Unterdessen die Fischfilets häuten,restliche Gräten entfernen und das Fischfleisch zerteilen. Dann den Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel anrichten. Das Kedgeree mit Ei und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit
Kilokalorien 340
Fett 5 g
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