Kefen, gedämpft (Basisrezept)
Zutatenliste

800 g | Kefen |
20 g | Butter |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.
Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !
Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse
Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.
Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.
Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.
Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.
*
Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zürich 1992 - ISBN 3-293-00129-7
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Erfasst von Rene Gagnaux
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