Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat)
Zutatenliste

1 kg | Hackfleisch |
3 Scheibe | Brot (in Milch eingeweicht) |
1 | Zwiebel |
½ kg | Frühlingszwiebeln |
Dill | |
Petersilie | |
1 | Kopfsalat |
2 | Eier |
2 | Zitronen |
2 EL | Butter |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
In eine Schuessel Hackfleisch geben, das ausgedrueckte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL
Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Baellchen
(loeffelweise) formen, in Mehl waelzen und in heissem Olivenoel braten.
Fruehlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
Stuecke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Fruehlingszwiebelchen
darin glasig duensten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und
zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten
kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern,
Zitronensaft loeffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Bruehe, 1
Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und ueber die Keftedes geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Mueller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)
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