Kerbelsuppe mit Rahm
Zutatenliste

2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, geschält und gehackt |
100 g | Knollen-Sellerie, geschält und gewürfelt |
100 g | Lauch, geputzt, gewaschen in feine Ringe geschnitten |
100 g | Kartoffeln, geschält und gewürfelt |
2 EL | Weißwein |
150 g | Schlagsahne |
100 g | Kerbel, gewaschen, gehackt von den Stielen befreit |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem Topf erhitzen. Gemuese hineingeben und anduensten.
Weisswein und knapp 1 l Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten
weichkochen. Danach in der Moulinette oder mit einem Mixstab fein
puerieren und durch ein Haarsieb streichen.
Sahne einruehren und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Am Schluss den
Kerbel unterheben, mit Salz und Zimt (nur einem Hauch!) abschmecken.
REZEPTE aus Restaurant "buxs", Frauenstrasse 9, 80469 Muenchen
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970702090300w+1
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