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Kheer (Indisches Reispudding)

Kheer (Indisches Reispudding)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener
    Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren verwandten Pflanzen
    verfälscht; auch kein brauner Kardamom nehmen, sondern grüner oder
    weisser Kardamom)
    Milch sieden, Reis hineingeben. Auf hoher Hitze 1 Minute rühren, dann
    Feuer so tief wie möglich stellen und unter stetem Umrühren weitere 10
    Minuten kochen. Dann 1 1/2 (anderthalb) Stunden kochen lassen,
    gelegentlich umrühren.
    Zucker, Rosinen, Aprikosen, Kardamomen und Zimt dazugeben.
    Eine weitere Stunden kochen lassen.
    Etwas von den Mandeln als Dekoration zurückbehalten, die übrigen
    hineingeben und weitere 30 Minuten kochen.
    Abkühlen lassen, dann Rosenwasser hineinmischen (Konsistenz:
    dickflüssig). Kheer in flache Glasschale oder auf einzelne Teller
    giessen, die verbleibenden Mandeln darüberstreuen und kaltstellen.
    (Lasst Ihr Euch von der langen Kochzeit nicht verwirren !! So muss es
    sein !! Die Reiskörner müssen aufgehen, so dass der Pudding die
    Konsistenz einer dicken Creme bekommt !! Dieser Pudding kann mit
    unseren westlichen Reispudding überhaupt nicht verglichen werden !!)
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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