Khoreshe Albaloo
Zutatenliste

600 g | Rind- und Lammfleisch, mager |
60 ml | Sonnenblumenöl |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt |
½ TL | Kurkuma und Zimt |
120 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Pfeffer, schwarz | |
250 g | Sauerkirschen, entsteint |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker, braun, nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel auf allen Seiten bräunen. Fleisch heraus nehmen und die Hitze herunter schalten.
Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Das Fleisch mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.
Dann die Kirschen zugeben und 10 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft und braunem Zucker angenehm süss-säuerlich abschmecken und zugedeckt noch ca. 20 Minuten weiter dünsten, bis das Fleisch ganz weich ist.
Beilage: Basmati-Reis
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