Kichererbsen-Spinat-Suppe
Zutatenliste

450 g | Kichererbsen |
1,75 l | Wasser |
2 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
900 g | Spinat, frisch oder Tk |
8 | Knoblauchzehen, mit etwas - Salz zerdrückt |
25 g | Butter |
1 | Zitrone, Saft |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10
Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1
Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben,
mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren.
Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen
(Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
05.12.1993
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